"Большие сердца" проиграли суд блогеру Открытой России.
Любопытные факты вскрылись в ходе судебного процесса, который БФПЖ "Большие сердца" затеял против Андрея Тимескова за его разоблачительные публикации в Блоге "Эхо Москвы".
Оказалось, что кроме Благотворительного Фонда помощи животным "Большие сердца", по тому же адресу и с тем же президентом зарегистрировано и ООО "Большие сердца", занимающееся оптовой торговлей фармпрепаратами !
В этой связи, у меня сложилось мнение, что бурная деятельность президента обоих предприятий Анастасии Комагиной и ее команды в профильной Рабочей группе Гос.Думы, направленная на введение в Российское законодательство нормы о принудительном умерщвлении животных в приютах могла преследовать корыстные интересы!
А именно, - нажиться на поставках наркотических средств, используемых для насильственного умерщвления живых существ. Моя личная убежденность в справедливости такого подозрения подкрепляется тем, что в качестве владельца ООО "Большие сердца" указана жительница Лондона Анна Коган, давно подвизающаяся в сфере бизнеса, паразитирующего на животных, и, возможно, имеющая некоторое касательство к международному обороту наркотических средств.
Схожим образом рассуждает известная защитница животных, член профильной РГ ОПРФ предыдущего созыва, юрист Оксана Семык :
"Мое мнение таково, что, скорее всего, собирались пролоббировать
массовую эвтаназию по РФ (через Шингаркина),а, следовательно,
открылся бы огромный рынок усыпляющих препаратов, которых у нас в РФ,
практически, нет дешевых и не совсем уж курареподобных - вот эту брешь, как
мне кажется, и планировала "заделать" Коган поставками фармпрепаратов
из-за границы..."
Что же касается иска "О защите деловой репутации" (ДЕЛО № 2-81/2015 (2-7179/2014) , то БФПЖ "Большие сердца" с треском его проиграл в Приморском райсуде Санкт-Петербурга.
Более того, в Решении Приморского районного суда СПб особо отмечена важная роль, которую играют публикации А.Тимескова на "Эхе Москвы" в деле защиты интересов наиболее социально уязвимой части населения(лиц преклонного возраста) от алчных дельцов, вроде Анны Коган и прислуживающих ей российских зоофашистов !
Какие будут мнения по этому поводу?